Warum kann ich nach der Installation keine Datensätze eingeben?

Wenn es nach der Installation beim Starten, Beenden oder bei der Eingabe von Datensätzen zu Fehlern kommt prüfen Sie bitte die Schreibrechte auf dem Programmordner. Aus der Programmdokumentation:
Bitte beachten Sie, dass bei einer mobilen Installation das Programm volle Schreibrechte im Programmordner benötigt. Unter den Betriebssystemen Windows Vista, Windows 7, Windows 8 oder Windows 10 würde die Benutzerkontensteuerung den Schreibzugriff auf den Programmordner unterbinden, wenn dieser nicht manuell geändert wird. Machen Sie einen Rechtsklick auf den Programmordner und dann einen Klick auf Eigenschaften. Im Registerreiter Sicherheit klicken Sie dann einmal auf Bearbeiten. Sie sollten nun das folgende Fenster sehen:

Berechtigungen

Die Berechtigung Ändern sollte für Benutzer zugelassen werden.