Wie kann ich das MD Adressbuch im Netzwerk nutzen?

Obwohl die Freeware und die pro Single Version des MD Adressbuch als Einzelplatzversionen entwickelt wurden besteht die Möglichkeit diese im Netzwerk zu nutzen. Dies funktioniert ohne Probleme, allerdings wird die Anwendung ab einem gleichzeitigen Zugriff von mehr als 2 Benutzern extrem langsam.

Um die Anwendung im Netzwerk nutzbar zu machen wählen Sie bei der Ausführung des Setup's den Punkt Mobile Installation. Alle Programmdateien in einen Ordner kopieren. Sie können nun den Installationordner im Netzwerk freigeben, so dass jeder Rechner darauf zugreifen kann. Der Installationsrechner fungiert nun in gewisser Weise als Server und muss natürlich immer erreichbar sein, wenn das Programm von einem Client Rechner gestartet werden soll. Starten können Sie die Software wie gewohnt über einen Doppelklick auf die jeweilige exe Datei.