Wie kann ich die Datenbank des MD Adressbuch leeren?

Die Datenbank des MD Adressbuch kann mit Hilfe des SQL-Managers geleert werden. Achtung, diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden. Machen Sie in jedem Fall ein Backup der Datenbank! Öffnen Sie den SQL-Manager über den Menüeintrag Tools. Tippen Sie den SQL-Befehl

DELETE FROM contacts
in das obere Eingabefeld und klicken Sie mit der Maus auf den ersten Button ganz links. Dadurch wird der Befehl ausgeführt. Die Datenbank ist nun leer. Bei der Freeware und der pro Single Version sollten Sie anschließend den SQL-Befehl
VACUUM contacts
in das obere Feld eintragen und ausführen. Dieser löscht temporäre Daten aus der SQLite Datenbank und verringert somit die Zugriffszeit. Abschließen starten Sie das Programm einmal neu.